语言学系参与校园开放日办学成果展示

【 发布日期:2024-04-30 】

为展示语言学系的学科优势与办学成果,提高语言学专业在社会中的传播度和影响力,语言学系积极组织参与了427日北语校园开放日办学成果展示活动,在宣传展位通过多种方式与学生和家长进行互动交流,反响热烈,效果良好。

在办学成果展示区现场,我系准备了语言学系办学成果的详细介绍与招生简章手册,以供学生与家长取阅;同时,为吸引学生与家长对语言学系的关注、提高其对语言学的兴趣,精心设计了拍照打卡和参与语言学知识问答赢系周边文创的互动环节。

活动现场许多参观者主动向展位宣传志愿者咨询语言学系学科特点、办学特色与招生分数线等信息;还有许多同学及社会人士积极参与语言学知识问答互动,尝试辨识多种语言的数字、回答语言学知识问题,志愿者老师与同学也所有问题予以简要解释,参与者纷纷点头表示“学到了”、“又涨知识了”、“语言学真有趣”。

本次办学成果展既有效地校内外师生、参观者宣传了我系优势与特色,又通过趣味盎然、极富特色的互动交流吸引了大家对语言学的关注,是一次展示充分、卓有成效的宣传交流活动。

编辑:陈倩茹

排版:陈静