语言学系团总支举办生涯规划系列活动——留学专场

【 发布日期:2021-03-15 】

作者:语言学系本科生团支部

为了解答同学们在学习生活中对生涯规划的困惑,引导同学们正确定位个人发展方向,自觉树立正确的成才观和就业择业观,语言学系于新学期组织举办生涯规划系列活动。

3月13日生涯规划系列活动第一场——留学专场通过腾讯会议的方式开展。本场活动邀请到分别来自香港中文大学、匈牙利罗兰大学和英国华威大学的硕士博士学姐,结合自己的亲身经历,为大家解答从准备申请留学到出国深造过程中可能会遇到的各种问题。

语言学系生涯规划活动——留学专场宣传海报

首先是王珊学姐结合自身申请香港中文大学翻译硕士和Juris Doctor的经历,着重向大家介绍了英语语言学专业学生在未来出国或者出境深造中可以有哪些专业选择,要针对专业选择提前做好哪些具体的准备和规划,并且为大家解答了如何衡量自己是否要出国的疑惑。

如何衡量自己是否要出国

接下来是由语言学系优秀毕业校友邢越学姐为各位同学介绍自己申请公派留学至匈牙利罗兰大学的经历,讲述了自己在硕士期间确立留学深造目标的经历,并就选择合适的导师和明确自己未来研究方向做了详细阐释,还贴心地为同学们分析了确定留学国家地区的重要性。

公派出国留学申请时间线

最后是由硕士就读于伦敦大学学院,现攻读英国华威大学博士学位的刘莉学姐,以自身及身边朋友的经历为例,重点介绍了应该高校的申请流程,所需留学费用估算,研究生院录取参考因素,以及是否应当考虑留学等问题。

研究生院录取参考因素

经验分享结束后,活动进入自由交流环节,三位主讲人耐心解答同学们提出的困惑。

两个小时的活动中,三位主讲人生动形象的介绍使同学们受益匪浅,耐心讲解了如何明确自己是否需要留学的方法,对留学申请的流程进行了详细的介绍,语言学系生涯规划活动——留学专场线上分享会也随之圆满结束。