当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

2020-2021学年第二学期语言学系期末大会圆满举行

【 发布日期:2021-07-13 】

作者:曾治璇

 202179日星期五, 2020-2021学年第二学期语言学系期末大会在主楼南201教室顺利举行。语言学系全体师生齐聚一堂,以饱满的热情参与此次总结大会。语言学系主任司富珍教授、副主任熊仲儒教授,教师代表卢德平教授、孙晓晨博士、王文颖博士、系教务办公室曹笑宁老师和学生工作办公室孟雪老师参加了本次大会。

下午三点十五,期末大会正式开始,本次大会以优秀学生代表们讲述科研经历和参与重大活动的感受作为主线,总结语言学系2020-2021学年第二学期的主要工作。大会以辅导员孟雪老师向全系同学提醒暑期注意事项开始,希望同学们始终将各类安全事项谨记心间。

随后,20级本科生梁昱作为优秀学生代表分享科研心得,讲述自己在大一寒假期间初次接触学术研究,后参与撰写国家社科基金标书、申请大创项目、发表社科报文章、参与北京市社科基金开题报告会,这些宝贵经历帮助自己在能力和认识上都有了很大的提升。在这过程中,也由衷感谢导师卢德平老师的耐心指导,希望能够和学长学姐以及各位同学多多交流经验、共同探讨问题。

20级本科生梁昱分享科研心得

在梁昱的分享后,卢德平老师作为优秀导师代表向各位老师和同学分享学术研究经验,并鼓励更多学生参与到学术研究中来,告诫同学们学术研究是一条零经济成本、自身可控性较强的道路,更是一项恒久伟大的事业,虽磨人心力,但对国家发展及个人前途都具有不可估量的价值。希望大家作为青年一代卯足干劲,具有到达学术领域前沿的志向和决心,持续奋斗,终会成功。

优秀导师代表卢德平老师分享学术研究经验

接下来是由参加建党百年庆典现场活动的优秀学生代表们分享心得感悟。19级本科生袁善杰,20级本科生任雯,20级本科生张达,19级本科生邢心艺,19级本科生曹天澄分别讲述自己参与庆典现场活动的经历,以第一视角向同学们描述现场热烈的氛围和自己激动的心情,表达出“请党放心   强国有我”的心声。(https://mp.weixin.qq.com/s/RVnAqVvoKJkyykbx56bzYg)

参加建党百年庆典现场活动的优秀学生代表分享心得

在分享的最后,在五位同学的带领下,全体师生起立,怀着崇高的敬意,以饱满的热情和洪亮的歌声唱响《唱支山歌给党听》和《团结就是力量》,唱出对党的热爱,对祖国强盛的信心和自豪。

语言学系师生齐唱《唱支山歌给党听》、《团结就是力量》

大会的最后是语言学系各位老师的殷切寄语,各位老师精心准备的寄语,无不体现着对学生的爱和关怀。语言学系主任司富珍老师首先致辞,肯定了过去的一个学期里各位老师和同学们所付出的种种努力,鼓励大家充分利用假期时间,有所收获。

语言学系主任司富珍老师向全系学生寄语

19级班主任王文颖老师鼓励同学们要付诸实践,不能仅停留于空想,建议同学们在科研方面对学术始终保持严肃认真的态度。

19级班主任王文颖老师向全系学生寄语

20级班主任孙晓晨老师鼓励同学们在课余时间探索自己感兴趣的知识,尝试学习编程等实用的技能,调整日常生活作息,养成健康的体魄。系教务办公室曹笑宁老师建议同学们对自己这一个学年进行回顾和总结,规划好下学期生活。

20级班主任孙晓晨老师向全系学生寄语

系副主任熊仲儒老师希望同学们暑期注意安全,规划好自己的生活,脚踏实地地去实践想法。

系主任熊仲儒老师向全系学生寄语

在欢乐的气氛中,本次期末总结大会圆满结束。同学和老师们在此次大会中回顾过去、展望未来,对即将到来的暑假展开详细的计划和安排。相信同学们都能度过一个充实而有意义的暑假,在即将到来的新学期中再创佳绩