【祝贺】我系黄梅雨同学荣获首届全国大学生职业规划大赛北京市赛铜奖

【 发布日期:2024-04-08 】

北京市教育委员会近日公布首届全国大学生职业规划大赛北京市赛评比结果,语言学系2022级本科生黄梅雨同学荣获北京市赛铜奖。

本次大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,以促进高校生涯教育和就业指导工作,增强大学生生涯规划意识为目标,旨在更好促进高校毕业生高质量充分就业。为提高同学们的积极性,语言学系举行了系内选拔赛,各年级同学踊跃报名参加。最终黄梅雨同学作为成长赛道优秀代表,参与了北京语言大学校级决赛,并获推荐参加北京市赛,荣获校赛三等奖和北京市赛铜奖。

黄梅雨同学表示,这次获奖是对自己过去努力的肯定,也是对未来发展的鞭策。她将继续深入学习职业规划知识,努力提升自己的综合素质,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

语言学系历来重视学生的创新创业能力培养和职业规划教育。此次黄梅雨同学在大赛中获奖,展示了语言学系学子的风采,语言学系也将继续加强职业规划教育,帮助学生更好地规划自己的职业生涯,为未来的职业发展奠定坚实的基础。

攥稿:黄梅雨、孟雪

审校:赵璞