当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

语言学系荣获北京语言大学2019-2020年度就业工作先进单位

【 发布日期:2020-12-21 】

作者:曹笑宁

 12月18日上午,北京语言大学举行2021届毕业生就业创业工作大会,对全校2020届毕业生就业情况和学校2020年就业创业工作作总结,并就2021届毕业生就业创业工作开展动员工作。

会上,语言学系以2020届毕业生100%就业率的优秀成绩,荣获北京语言大学2019-2020年度就业工作先进单位。

 

语言学系荣获2019-2020年度就业工作先进单位

我系曹笑宁老师荣获北京语言大学2019-2020年度就业工作先进个人。

 

曹笑宁老师(右一)荣获2019-2020年度就业工作先进个人

语言学系司富珍主任在大会上作为先进单位代表发言,分别从毕业生基础就业数据、就业工作主要做法、典型案例剖析分享、筑梦之路方式方法四个方面对语言学系2020年就业工作情况进行汇报。司富珍主任谈到语言学系始终坚持将生涯规划贯穿于学生培养的始终,在培养各阶段引导学生对自身发展和职业生涯做出规划,致力于培养规划清晰、全面发展、各有所长的语言学专业人才。在毕业生就业工作中,语言学系充分发挥各方资源为毕业生提供丰富的就业信息,做好毕业生就业情况的调研工作,针对不同类型的就业群体给予相应的帮助和指导,引导毕业生树立积极正确的择业观念。

 

语言学系司富珍主任作2020年就业工作情况汇报

语言学系能够在2019-2020年度就业创业工作中收获满意答卷,完成100%的就业率,一方面依托于2020届毕业生扎实的专业能力和优秀的个人素质,另一方面也离不开系就业创业工作小组的辛勤付出。在2020-2021年就业创业工作中,语言学系将继续秉承优良传统,做好做实学生生涯规划工作和毕业生就业引导工作。