当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

回顾过去,展望未来——语言学系2020年度期末总结大会

【 发布日期:2020-12-24 】

作者:语言学系本科生团支部朱柏霖

 2020年12月23日下午,语言学系在综合楼329开展2020年度期末总结大会,语言学系全体师生齐聚一堂,以饱满的热情参与此次总结大会。语言学系主任司富珍教授、副主任熊仲儒教授,教师代表卢德平教授、孙晓晨博士、王文颖博士、系教务办公室曹笑宁老师和系学生工作办公室孟雪老师参加了本次活动。

 

系学生工作办公室孟雪老师主持此次大会

下午四点整,语言学系2020年度期末总结大会正式开始。

首先进行的是语言学系团总支述职环节,由团总支副书记、学生代表2019级本科生曹天澄同学进行本年度工作概述。曹天澄同学介绍语言学系团总支概况,汇报本年度语言学系开展的系列活动以及取得的成绩,并向大家展示了活动剪影。

 

语言学系团总支副书记曹天澄进行本年度工作概述

随后进行的是本次大会的重要环节:语言学系年度表彰。

此次表彰分为以下奖项:校、系级三好学生及优干;优秀班团工作奖;优秀媒体宣传奖;优秀文体活动奖;优秀学术活动奖。全体师生对获得奖项的同学表示热烈的祝贺。

 

系主任司富珍教授与系级三好学生及优秀学生干部合影

 

系副主任熊仲儒教授与优秀班团工作奖获得者合影

 

卢德平教授与优秀媒体宣传奖获得者合影

 

王文颖老师与优秀文体活动奖获得者合影

 

孙晓晨老师与优秀学术活动奖获得者合影

表彰结束后,系学生工作办公室孟雪老师对学生假期安排及疫情防控要求进行了有关介绍。

 

孟雪老师介绍学生假期安排及疫情防控要求

强调完有关事宜,接下来是语言学系教师们对学生的寄语环节。语言学系副主任熊仲儒教授首先致辞,简明扼要地对同学们提出希望和建议:一要有理想,二要快乐。

 

系副主任熊仲儒教授寄语

随后,教师代表卢德平教授也对同学们提出了期望,强调大学期间应该学有所用,在自己擅长的方面做好、做精,并取得一定成绩。

 

卢德平教授寄语

19级本科生班主任王文颖博士分享了自己大学时代计划寒暑假的经验,将自己所做的两本读书笔记与现场的同学们分享。王老师强调了利用好假期的重要性,希望大家能在假期多读书、读好书。

 

19级本科生班主任王文颖老师寄语

20级本科生班主任孙晓晨老师提出大家要合理安排假期,多学习技能,多花时间陪伴家人。

 

20级本科生班主任孙晓晨老师寄语

语言学系主任司富珍教授最后致辞,总结了前面老师们的发言,对所有老师和同学们致以感谢。司老师对同学们提出了表扬,并期待全体师生共同努力建设语言学系,共同展望光明的未来。

 

系主任司富珍教授寄语

所有老师用心准备的寄语环节,充分体现了老师们对学生的爱和关怀。

最后,是同学们期待的抽奖环节,每位同学都领到了心仪的礼品。

 

抽奖环节

在欢乐的气氛中,本次期末总结大会圆满结束。借此次总结大会,同学们得以回顾过去、展望未来,对即将到来的寒假展开详细的计划和安排。相信同学们都能度过一个充实而有意义的寒假,在下一学期再接再厉,更创佳绩!