语言学系各年级开展线上班会

【 发布日期:2022-04-12 】

为有效做好疫情防控宣传,了解疫情期间学生居家学习状态,关注学生身心健康,近日,语言学系各年级本科生分别开展线上班会,搭建学生之间、师生之间的交流平台。

语言学系2021级、2020级本科生线上班会

线上班会由各年级班主任主持,采用不同的形式,邀请同学从不同方面分享自己的体验和感想,包括专业课学习的进展、居家期间高效学习方法、良好心态的培养、个人志趣爱好发展等等。另外,同学们也针对线上网课学习中以及居家生活中遇到的问题和困惑进行了提问,老师都耐心地一一给予解答,并寄语同学们能够在居家期间始终保持身心健康和良好的学习状态。在2019级的线上班会中,系主任司富珍老师、副主任熊仲儒老师,总支副书记赵璞老师还详细地就如何在即将到来的毕业年级中做好个人成长发展规划给出了具体的指导和建议。

语言学系2019级本科生线上班会

线上班会的开展,能够帮助老师更好地了解学生各方面的动态,及时关注到学生遇到的困惑和问题,有效促进了学生之间及师生之间的沟通与交流。通过同学们的分享和互动,传递了积极的正能量,排解了同学们可能存在的心理焦虑,也为同学们合理安排居家生活和学习提供了有力的引导和支持。