司富珍教授应邀请参加牛津大学Mapping Syntax国际会议并做主旨报告

【 发布日期:2022-12-01 】

应主办方邀请,我系司富珍教授参加了在牛津大学语言学、语文学和语音学学部组织召开的主题为“Mapping Syntax: Universals, Variations, Acquisition and Change(映射句法:普遍性、差异性、习得及演化)”的国际学术会议,并做了题为Syntacticization of Evidentiality: With special reference to   Chinese(传信标记的句法化:以汉语为例)的主旨报告。本次会议会期三天(20221116-18日),应邀出席会议并发表主旨报告的还有威尼斯大学Guglielmo Cinque教授、法兰西公学院Luigi Rizzi教授、锡埃纳大学Adriana Belletti教授、帕多瓦大学Cecilia Poletto教授和特拉维夫大学Naama Friedmann教授,与会专家学者从分别从线性化理论及其对句法制图的影响、左缘结构的描写与解释、欧洲与亚洲诸语言中功能中心语的制图分析、以及语言习得过程中句法树的生长等角度对句法映射相关问题展开了理论与实证两个方面的研讨。

审校:司富珍