语心康联队荣获北京语言大学第十五届“思语杯”辩论赛冠军

【 发布日期:2024-05-30 】

517日晚七点,北京语言大学第十五届“思语杯”中文辩论赛决赛在逸夫报告厅举行。我系与心理学院、语言康复学院组成的语心康联队一队,荣获冠军。

图片 1 付劲松评委为语心康联队颁奖(左二、四分别为我系张盈和段希豫同学)

语心康联队一队6名成员中,有3位同学来自语言学系,分别是20级申银珍同学、22级段希豫和张盈同学。从初赛至决赛历经一个多月,联队同学们在紧张的备赛和辩论较量中成功入围本次“思语杯”中文辩论赛的决赛,与西院一队就“改变现实/接受现实更需要勇气”这一辩题展开了正反双方的激烈讨论。

本次赛程共涉及四场比赛,分别是八强、四强、半决赛和决赛,我系20级申银珍同学在四强和半决赛的表现优异,荣获两次单场“最佳辩手“称号。

图片 2 决赛辩论现场(右一为我系段希豫同学)

此外,我系22级杨飞扬同学作为北京语言大学校团委学术教育中心本科生部长在赛前进行致辞。她对各位评委、老师、嘉宾、辩手及观众的到来表示欢迎,对各方工作人员与比赛评委的付出表达感谢。她表示,“思语杯”中文辩论赛为我校学生提供了深入思考与探讨议题的机会,搭建了开拓自我视野、展示自我能力、寻找自我意义的舞台,营造了勤于思考、敢于思辨的良好氛围,期待辩手们的精彩表现。

图片 3 校团委本科生部长(我系杨飞扬同学)致辞

我系学子在此次辩论赛中斩获佳绩,展现了严谨、求真的态度和冷静、睿智的思辨能力。希望语言学系学子能够继续发扬我系优良传统和特色,不断提升自己的专业素养和综合能力,为实现自己的人生目标和社会价值不断努力。

文案段希豫

部分文字和图片来源:北京语言大学团委公众号