语言学系2021级本科生张博邈参与国际学术会议并作分会场报告

【 发布日期:2023-07-21 】

78日,语言学系2021级本科生张博邈受邀参加第十五届中国语音学学术会议暨语音学前沿国际论坛,于会议第十分会场作论文报告。

张博邈的论文题为 “Prosodic Features in Emotional Speech of Chinese Patients with   Parkinson's Disease”。该论文对汉语帕金森病患者的情绪语调的多个声学参数进行记录与分析,并与正常人群进行比较。通过统计学分析得出帕金森病患者在产出情绪语音时与正常人在特定的声学参数上,如言语产出的速率与音调的高低变化等,具有不同的特征。该项研究从声学层面对帕金森病患者情绪语调产出的缺陷提供了一种可能的解释,同时对帕金森病的发现与诊断提出了一种方向,具有临床上的实际应用价值。其论文报告获得在场专家的高度评价。

undefined

这篇论文来源于由张博邈所主持的大学生创新训练计划项目汉语帕金森病患者情绪语调特征分析。组员马越、赵韩思佳以及指导教师封叶为该项目提供了许多支持。

此次中国语音学学术会议的论文报告是对张博邈同学研究成果的认可和肯定,以激励语言学系学生积极参与科研活动,投身学术研究,将知识转化为有价值的科研成果,为社会作出贡献。

undefined